Willkommen

Willkommen auf der neuen Internetseite des Evangelisch-Lutherischen Dekanats Neustadt/Aisch!

Kirchenvorstandswahl
Bildrechte: elkb
Die Kirchenvorstandswahl ist beendet. Sehr erfreulich ist die sehr gute Wahlbeteiligung in unserem Dekanatsbezirk: Sie lag bei 41,3 %. Damit sind wir im Kirchenkreis Nürnberg auf Platz 2 - hinter dem Dekanat Weißenburg mit einer Wahlbeteiligung von 41,6%. Herzlichen Dank allen Wählerinnen und Wählern! Besonderer Dank auch an alle Kandidierenden, die bereit waren, Verantwortung zu übernehmen.
"Das Dekanat als blühende Gärten. Rundgang durch sechs Jahre Dekanatssynode." So lautete das Motto des Abends am 19. Oktober, an dem der Dank an die Synodalen und der Rückblick auf Themen der vergangenen Jahre im Mittelpunkt standen. Die Teilnehmer besuchten an diesem Abend im Gemeindezentrum Neustadt "Gärten" mit unterschiedlichen Pflanzen, die symbolhaft für die zahlreichen Ereignisse und Besonderheiten unseres Dekanats standen.
Pfarreijubiläum
Bildrechte: Michael Dibowski
Aus Anlass des 300-jährigen Gründungsjubiläums der Pfarrei Hagenbüchach und Kirchfembach luden beide Gemeinden am 28. und 29. Juli zu einem Festwochendende ein. Am Samstagabend begeisterte "Viva Voce" das ausverkaufte Festzelt. Am Sonntag predigte Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm in einem Festgottesdienst.